ПОСОБИЯ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Все о заработной плате, пособиях, материальной помощи и их налогообложении.

Модератор: Redactor

ПОСОБИЯ СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

Сообщение Tatiana » 11 фев., 2009- 17:30

настоящим просим раъяснить применение п. 21 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и других пособий социального страхования №108 от 03.02.2005 «Пособие по материнству (беременности и родам)».
Работник нашего предприятия работает на основании индивидуального трудового договора по совместительству, так как он в это же время является врачом-резидентом в одном из медицинских учреждений, где ему открыта трудовая книжка и где он получает стипендию. На данном медицинском учреждении данный работник не получает застрахованных доходов. Застрахованный доход, из которого начисляются и уплачиваются взносы социального страхования, он получает на нашем предприятии.
Согласно п 2 раздела I Постановления об утверждении Инструкции о порядке выдачи листка о медицинском отпуске, согласно которому «Листок выдается для предъявления по основному месту работы».
Согласно п.6 Положения об условиях назначения, порядке исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности и других пособий социального страхования №108 от 03.02.2005:
«Назначение, исчисление и выплата пособий работающим по индивидуальному трудовому договору производится администрацией предприятия по месту основной работы (где хранится трудовая книжка), остальным застрахованным лицам – территориальными кассами социального страхования».
Основным местом работы является согласно п.11 Инструкции об удержании подоходного налога у источника выплаты от 19.12.2001 «Основным место работы считается предприятие, учреждение, организация, в которой в соответствии с действующим законодательством ведется трудовая книжка работника».
Разъясните пожалуйста в случае ухода данного работника в отпуск по беременности и родам:
1 – правомерно ли считать медицинское учреждение, где работнику открыта и хранится трудовая книжка, но где он не получает застрахованный доход, основным местом работы работника;
2 - порядок предоставления работнику листка о медицинском отпуске – на какое предприятие он должен быть выписан (медицинское учреждение или наше предприятие);
3 – представляется ли возможным оплата отпуска по беременности и родам на нашем предприятии, на основании того факта, что работник получает на данном предприятии застрахованный доход и без учета того факта, что это не является его основным местом работы (является местом работы по совместительству).
4 – правомерна ли оплата отпуска по беременности и родам медицинским учреждением, на котором хранится трудовая книжка, но где работник не получает застрахованный доход и где его доходом является получаемая стипендия, из расчета суммарного застрахованного дохода работника;
5 – правомерна ли оплата отпуска по беременности и родам территориальной кассой социального страхования по месту прописки работника?

Заранее благодарна!
Tatiana
Новичок форума
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 10 апр., 2008- 11:44

Вернуться в Заработная плата и другие выплаты работникам

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron